Присутствие в интернете требуется компаниям, организациям и обычным пользователям. Основным средством этого является интернет-сайт. Именно такой ресурс дает возможность самой разнообразной деятельности, начиная с торговли, и заканчивая представлением своего хобби.
Для этого можно создать сайт конструктор, чтобы не тратить много средств на формирование профессионального ресурса.
Выбор конструктора
Обычно в сети существуют веб-ресурсы, где представлено множество платных и бесплатных шаблонов, с помощью которых можно сформировать полноценный сайт. При выборе следует определить следующие параметры:
- Какой тип сайта требуется создать. Это может быть посадочная страница, визитка, то есть самые простые варианты, для которых будет нужен элементарный шаблон. Если требуется многостраничный ресурс с множеством информации и видов контента, стоит подбирать соответствующие варианты.
- Определить наиболее подходящий дизайн сайта и выбрать шаблон с учетом целей и задач.
- Требуется изучить все функциональные инструменты сайта, предлагаемые конструктором. Это могут быть формы для осуществления обратной связи с пользователями, возможности для работы с социальными сетями, инструменты для интернет-магазина, галереи снимков или видео и другие варианты.
- Определиться с инструментами и возможностями поисковой оптимизации, чтобы сайт индексировался соответствующими системами.
Процесс создания
Формирование веб ресурса не встречает трудностей даже у новичков, оно состоит из следующих этапов:
- Необходима регистрация на сайте-конструкторе, где имеется выбор шаблонов.
- Далее определяется наиболее подходящий вариант шаблона. Стоит помнить, что платные имеют больше разнообразие и более продвинутый функционал.
- Далее в выбранном шаблоне настраивается дизайн путем выбора нужных модулей из предложенного списка. Это касается цвета страниц, используемых шрифтов, структуры.
- Большинство вариантов настройки использует простое перетаскивание или загрузку данных с компьютера пользователя.
- Разделы заполняются контентом, который вносит пользователь. Он автоматически адаптируется под разметку шаблона.
- Подключаются необходимые функции.
После проверки работоспособности сайта, он сохраняется в полном объеме и может размещаться на выбранном хостинге. Обычно в шаблоне имеется кнопка «Опубликовать». Также при внесении изменений в шаблон, требуется повторная публикация веб-ресурса, чтобы изменения стали видны посетителям.